Iklan Semua Halaman

 


{{ date }}
{{ time }}
PERUSAHAAN PERS
PT. PANDLYTRA TAMA MANDIRI

Rapat Kerja Komisi I DPRD Humbahas dengan Dinas Dukcatpil Kabupaten Humbahas


Tombak Publik

HUMBAHAS-Pemerintah Kabupaten humbang hasundutan dinas Kependudukan dan catatan sipil(DUKCATPIL) Humbang hasundutan,Kepala dinas bersama sekretaris merangkap PLT Kabid pelayanan adminduk dan Kasubbag,dalam perencanaan dan keuangan menghadiri rapat kerja komisi I DPRD kab.Humbanghasundutan bertempat di Ruang Rapat Komisi I yang dipimpin Ketua Komisi 1 Antonius Simamora S.T. dan di hadiri lengkap anggota komisi tersebut di Kantor DPRD Humbahas ,14/04/2025.

Kadis Dukcapil Humbang hasundutan Jara trisepto lumbantoruan melaporkan"bahwa pada tahun 2024 kita berkinerja baik dgn produk 76.423 dokumen dan peringkat ke II dengan Nilai 94,17 zona Hijau kategori A opini Kualitas Tertinggi penilaian standar kepatuhan pelayanan publik oleh ombudsman -RI perwakilan propinsi Sumatera utara dan LRA tahun 2024 sebesar 98.08% serta tahunan 2024, itu telah membuka pelayanan di 3 kecamatan meliputi lintongnihuta, Parlilitan dan Pakkat dam juga ada 6 inovasi selain MPP dan kantor dan saya kira ini sdh memadai untuk canal layanan bagi masyarakat humbanghasundutan sebanyak 211.022 jiwa (DKB sem II 2024)yang tersebar pada 10 kecamatan dan 153 desa serta 1 kelurahan.Setiap layanan dokumen adminduk siap dalam 1 hari"terang Jara.


setelah Mendengar Keterangan dari dinas Dukcatpil,Dprd humbahas Komisi I mengapresiasi kinerja dukcapil dan mengharapkan kedepan agar kendala yg masih belum terselesaikan dapat diatasi, dan mengharapkan kedepan Hak akses data ke Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dan Inovasi layanan dapat di tingkatkan dimana kami akan memperjuangkan anggaran yang cukup untuk mendukung kinerja karena ini merupakan pelayan publik yang pokok utama bagi masyarakat."Tutup Antonius".

(Jahara Sihite)